注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

比学校性侵更可怖的是对待这件事上的冷漠和恐惧  

2017-05-11 10:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是看了关于北电老师的父亲性侵学生的事件有感而发的。原新闻报道地址:http://ent.qq.com/a/20170510/058401.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

我经常看到这种新闻和校园欺凌都会非常的气愤。因为这些事情都是我读书生涯遇见过的,只是,当时我没有站出来,因为我不懂那到底是什么。

     初中的时候,父母花钱让我读了一所他们觉得老师很好的学校,然而一个班70人,教室爆满,老师只对学习好的同学和颜悦色,对成绩好的同学欺负成绩差的同学,甚至长得丑的同学,漠不关心,虽然我知道他们欺负人,我也没办法,因为我也是成绩差的,能不被欺负完全是我靠自己的生猛,欺负我就算打不过我也会狠还手的。
     大概从那时起,我知道看人不能看成绩,毕竟在校门口偷东西,看黄色录像带,猥琐的、欺负同学的,大部分是成绩好的学生,老师和家长只看到差生的坏,对成绩好的学生的品德是不太“苛刻”的。
     告状也没用,因为我是差生,差生就该有差生的定位,说什么老师和家长也不会对成绩好的同学多加责罚。然而真的把成绩好的学生打了,差生接受的惩罚可能就是劝退了,正好符合老师的心意。当时我知道他们欺负人,我什么也没有做,现在想想挺后悔的,我应该站出来说的。

     后来又花钱进了师范,因为那时候师范还是只有成绩好的学生才能进,我不想学数学,就想学画画。嗯,终于成了尖子生,毕竟没有数学和数学老师当的班主任。
    等到了2年级,我经常听说又学姐什么的和教导主任谈恋爱,当时我没啥性知识,以为谈恋爱就是一起逛操场,一起打饭吃,逛街什么的,觉得学姐一定不会和主任谈恋爱,因为主任是个又矮又胖还秃顶的男人,就算学姐是读文科,多愁善感也应该有正常的审美!所以我是喷这样的谣言的。后来就听说学姐跳楼了,没死,但是那个主任还在。(那个学姐我没见过,只听说过。)后来又和我们班同学谈恋爱,我还是不信,同学和我一个寝室,我没看到她和主任在一起过。(毕业以后很多年,才知道她那时打过胎,但是具体和谁的,我不知道)
    之前都是风言风语的话,我唯一肯定的事是当时的摄影老师和一个同学有不正当的关系,因为摄影老师是我喜欢的国画老师的丈夫,所以我就多关注了下,当然,我也觉得他长得丑,老师和同学为什么会看上他?而且他已经结婚了,不管是同学示好还是怎么的,都不应该出现这种行为。从那时起,我才对之前的流言正视起来,老师都是些什么老师?!为什么会频繁出现老师和学生“谈恋爱”?

    到了大学,性知识还是没有完善,但是大概知道怎么回事了。我们的素描老师,把我们寝室的同学堵在教室,抱住她,幸好当时有人来,她也有反抗,所以没出大事。她回来给我们说的时候,我们上课下课就都和她一路,对待那个人渣,就是差点把他堵教室打一顿。
     出了社会接触的人多了以后,才知道老师侵犯学生的事件很多,但是大多人选择沉默,包括她们的父母、亲友。直到才有欺凌和老师性侵的事情被曝光,被公众关注。而且还有很多女生尖酸刻薄的说一些话。
     我们有亲密的朋友,有关系很好的亲友,也许会有个可爱的孩子,如果他们遇见这种事情的时候,我们要怎么面对呢?我每次想到以前所看到的的,就对老师这个职业尊重不起来,甚至是防范的,每次看到这种新闻都不能控制洪荒之力,非常担心以后女儿读书了怎么办?
     对那些人,我做不了什么,我只能早点教导我女儿性知识,提高她的安全意识,带她去学搏击,告诉她,如果看到这种事,要帮助别人,看见要报警,能打赢的时候站出来救人,能力不够的时候要寻求帮助。不要姑息这种事情。不管因为别人穿的少还是长得好看被侵犯,都不是受害人的错,错的是犯人,是那些抨击她们的人。

    更希望我女儿读书的时候,这种事情已经在绝迹,也希望学校是比较安全的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017