注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

收到了这辈子第一封绝交信  

2017-12-21 21:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我收到的第一封绝交信是我在联系不到朋友的时候,到处找她,最后终于通过重新加我微信联系上了后,她发了封邮件给我。
        大意是我说话的方式她不太喜欢,又一直不敢和我说,我性格正直,又比较激烈,她感到很害怕,所以就默默的把我拉黑了,特别是我微信联系到她的时候要求视频,她觉得很恐慌。
        而我,仅仅是因为之前合作接单,稿费下来了,给钱找不到人,突然联系不上,周围的人都联系不上她了,联系上了又觉得语气和状况不太对,非常担心她是不是出事了,才想要视频。而关于我说话的方式让她不喜欢,可能是我大意,一直没有察觉。
        我不能说我大大咧咧的是因为脾气耿直,耿直的人才容易伤到人,伤到人不能以因为我脾气直,我不是故意的,你要原谅我,体谅我来耍无赖,伤到人就是伤到人,需要道歉,需要改正的,更何况她说的是语气
         我想想我说话的语气,确实会伤到和她自己形容的“骄傲的人”这类人,因为确实不算软和,像她说的,老是戳中别人的痛处,有时候也很冲。平时也是“公事公办”的语气,就是平坡直叙的交待自己需要做的事和别人的事。有些时候也会有大姐头的高高在上感,确实不太让人愉快。不过在收到这封信之前,我一点都不觉得。
       收到信以后,我虽然到了歉,我不觉得能挽回什么,也不觉得对已经造成的伤害非要别人原谅我,只是希望她对自己更好点,对不喜欢的事、人、东西都要直接的拒绝,像拒绝我一样,要比拒绝我更直接,让自己过的更爽一点,不要什么都默默的忍受。希望她越过越好。
       我也希望我自己以此为戒,以后收敛一些,不聪明,情商不高就要多想想再说,说话慢点,语气会好很多,毕竟我还是要有其它朋友需要维护,也不能影响孩子,带完孩子还要出去工作的,正视这些缺点,对自己是有好处的。
      所以除了道歉,我还得感谢朋友给我的绝交信,让我可以看到自己的缺点。可惜我说了以后没什么事不去骚扰她了……感谢的话也在没人看的博客里写写了。

         
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018