注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

熬夜过后就容易思考人生  

2012-08-30 15:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呐,这段时间拉了连载、零碎的插图和上色的稿子来画,我才知道,我真的是从零开始了,以前的我像被开了金手指一般,平台很大,做起事比较轻松,能遇到不错的作者,想的东西都能顺利的操作。前段时间的工作应该是个缓冲,虽然很RP,但是让现在开“杂货店”一样的我,学到了不少东西。从前的我,是个有雄厚实力支持的买手,可以比较无顾虑的进货。现在像是在一个乡镇赶集的市场当买手,东西从精制品一下变成未添加的原料。(扶额,这种形容好烂)。

我正在为工作室的作者们担心,这种质量以前的我肯定不会要,而且就算我觉得她们从我进工作室到现在,已经进步很大了,可是杂志期刊看只是成品。不会因为你这段时间进步大,人家就会买你的帐——当我这么想的时候,居然过稿了。我只能说是我认知不够了。我之前盯着一线市场,从来没有想过还有别的还有别的模式。在我认为相对比较低端的稿子了,结果在小工作室中也算是比较高端的稿子了……其实就是我对生存模式的认知太低。对市场认知太少。

既然是从零开始,我也要想一下手里现有的资源应该怎么操作,不能一味的觉得队友达不到要求,好,就算达不到我的要求,也能达到那些需要的出版物要求。我的要求现在达不到,可以慢慢的往上面靠。毕竟有实力的人是不需要组团的。我要怎么做才能让这个团队更好,又互相需要?我还得努力。学会往前看的时候还要看看周围,也要关心周围的人,为别人考虑,不能因为别人达不到我的要求就觉得有负担。同样的,我其实也达不到队友的要求,毕竟我拉的单跟她们以往的都不同,就算她们本身也努力的想转变,也不是一下就能转过来,可能中间会黄我拉的很多单,这些我都应该更坦然的面对。现在失去的机会,以后成长起来一定会拿回来的。^_^,要对自己有信心,不用把失去看的太重。(现在不是在公司里拉,不用向老板交代拉~~放轻松~~放轻松~~)毕竟能力有限,就算接到了,也不一定能做好,不是吗?比起没接到,我更在乎能不能做好。

 哪怕只有一小步的不同,一小步的进步,10个单里面,有一个单接下来,很好的完成了,这都是应该高兴的事^_^,现在我这么想,就觉得轻松了很多,就又想睡觉了。

从低端模式重新开始,也开始慢慢看到以往看不到的市场和商业模式,也多了一些资源,可以说“穷”有“穷”的过法吧?累积的这些经验都是我以后的助力,要是我还是习惯于做单一的流程,我是不可能有更多机会成长为“繁茂的大树”的,浮在泥土表面的种子,根部是需要深入泥土才能获取营养发芽的。

感觉我已经头也不回的走上另外一条路了。

人在岔路口的时候总会犹豫,当你选择的那条路并不是平坦的路的时候就会想:之前没有选的那条路会不会更好些?

 以我的性格来说,只要大方向错不了,多花些时间,可能会走的比较辛苦还是会努力走下去的。(从小达到的绕路经历)既然这样就没有什么好抱怨的了,至少不是有队友一起陪我走吗?

嗯,我能更坦然的面对过程中遇到的自己无力的问题和阻碍,我也会变的更大气一些吧?这个是我丢失的——坦然。

好了,我要坦然再去睡一下,继续工作。ZZZZZZZZ……既然克制不了想睡的欲望……(喂!克制的方向错了吧!不是应该克制败家吗?!)

对哦~最后,总要给自己加油的。加油哦~努力睡成一个美人哦~国庆节要回家的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017