注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

不是英雄不读隋唐  

2010-10-22 15:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近除了做那个《金色协奏曲》的绘本有空就在追正儿八经说隋唐。

看的我虎躯一震。

完。

 

我这些写好吗?

所以还是说点感想吧,小时候上课的时候说隋炀帝如何骄横淫逸了(当然,书上也没到底哪里骄横淫逸了,开条运河为了自己玩)当时我就想,不是现在都还在用吗?又不是不给老百姓用。你看那些村里出去赚了钱的有钱人,要回乡下方便还不是修了一条路,别人还给他立碑呢。=..=|||||当然这都是小时候的想法了。长大了我也没想那么多了,长的越大就越不相信历史啊~政治啊书上说的~什么爱党啊啥的都不如吃赶作业、打工赚零用钱重要。

再长大点懂得爱国的道理,不是啥出去赚个大钱出去砸洋人,不是挖着鼻孔说:“老板,来二两牛肉面!”(用法文)“对不起,我们这里是咖啡店而已”(用法文)……没什么能力的小人物,至少传承我们民族的美德、文化就好了。说到这个就想起之前成都那个穿汉服过重阳结果被以为是和服,当众被逼脱下的事件。自己民族的东西都没搞清楚还反这反那的,反别人之前好好学习自己本族的文化历史吧!免得被人笑。我想说,小日本在某些方面对我们国家古文化的传承比内地都还好的多,虽然他们也只能学到一个皮毛……

又扯了那么多有的没的,还是去看贴去了~

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017