注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

不要浪费钱去制造诡计啦~  

2009-10-16 14:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多本格爱用的暴风雨山庄、孤岛形、密室式的推理最爱的就是请一堆被害者去家里作客,然后挨个杀死。期间还要破坏电路、交通设备之类~对了~搞不好还请出名的建筑师设计房子~花大价钱买远离喧嚣的古堡。╮(╯▽╰)╭……何必呢,这样不但要出被害者的吃住经费,连最后揭穿你诡计的闲杂人等的经费都要出。杀过那么多人(没被查出来还可以当神秘事件)的房子也卖不出个好价钱。最后杀人的理由就是:其实你完全可以用不让他(她)死,但是可以让被害者求生不得求死不能的办法嘛~~~~报仇不是这样的。杀人者必定有隐情,杀人的人是值得同情的……

╮(╯▽╰)╭花了钱还得自己费神,不如请个杀手算了……便宜又有效率,落网率还比较低。不过,让仇人痛苦的活着,不是更好吗?

基于以上理由,所以我很喜欢东野圭吾,我目前看过的他小说都很贴近生活,不用花太多钱,方便、快捷,杀人动机也很单纯。日常生活中也许不会为了很重大的仇恨去杀人,但是为了一些鸡毛蒜皮的小事不小心杀人的比较多吧?《恶意》的之所以能那么打动人也是因为很多人个人本身都会带有那种恶意,作者只是把那种恶意给行动化了。看《嫌疑人X的献身》、《圣女的救济》你能感受到的是很强大的爱……回到正题,我预算了一下东野的杀人成本,很低的,《圣女的救济》除了比较花时间,成本是最少的,恩……搞不好就1000丹搞定。恶意里面,杀人犯如果不送被害者香槟的直接杀人的话,成本也会省一大半吧…………嫌疑人X的献身,她没有出钱啊!!!!!!!怒!

东野圭吾创造的凶手都很聪明,唯一该做的就是该去贿赂加贺~汤川的上司把他们调到国外去了以后再默默的杀人……(另外还不报销回来的飞机票),这样就可以逍遥法外了。(想的太简单了吧!)

 

 

 

如果真的是这样我会想宰了作者吧~~~~查了半天发现是自己当年不小心从脚打滑,又以型男之姿99分落地,不料就是那块没有接住的 飞出酒杯的 冰块从30层高的楼上落下把上司给砸死了那种……

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017