注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

完美主义  

2009-07-03 11:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要成为一辈子都不会犯错,一辈子没有任何污点,一辈子受人崇拜的完美主义者,就只有把自己已经犯的错推给别人,在别人可能会提出任何批评之前自我批评,并且暗指错误是别人引起的,自己什么都不知道,自己是被蒙在鼓里,但是错误还是要说是自己的,并且要诚恳,要痛心疾首……只有这样,才能达到自身的完美。恩~我想到十二国记里面的翰由(应该没记错吧?讲延王那本里面)

污点也好,失败也好,始终会成为人生的积淀,厚重的人生也没啥不好,完美极尽到苍白,也不过是些浮华下的东西。就像酒精,挥发的特别快。

 

 

想想我本来该很在意的一些东西,出然发生了,却一点都没感到心痛。只能说我成长了?可能吧,要是以前的我,遇到最近的事情肯定会郁闷很久。又会觉得别人靠不住,过河拆桥、没信用、没品!居然敢骗老子!死也要拖着Y一起死!不达目的不罢休……恩,以前脾气是比较激烈了点(⊙﹏⊙b汗)。怎么说呢,现在我反而觉得比较平静,很多事情坦然接受也没什么,如果我之前就预定好我自己的路了,路上会遇到的事也在应该去接受并且转化为动力。走不了阳光道,还可以过独木桥。没什么好计较的,会发生的事情总会发生,只是不同人罢了。

当初选择这样,就已经预料到会这样啦!自身实力不足,给不了别人任何承诺,怎么可能要求别人对我做出承诺?背叛这种东西,在实力悬殊的情况下,从一开始就不存在的。所以,将来有一天,依附强势的人像弃子一样被丢弃,也没什么好抱怨的。SO,尽量在依附期间多吸纳,这个才是生存之道。

成也萧何败萧何,才是完全的失败者。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017