注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

怎样做有效率就怎么做  

2009-04-21 18:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果为了1个名字耽误整本书的制作1个月的进度,还得周末来公司加班,还得为了一个名字做梦都还在想……这样是不是很傻?

而且最后还是定了原先的那个名字,一个并不怎样的名字。

如果要有效率的做完剩下的东西怎么办?作为一个责编,你会怎么做?

就算体谅作者作者是对自己的作品的坚持也好,或者对自己的东西想保持原貌也好,也该有个限度。应该站在编辑角度适可而止。因为出发点就不是站在作者的角度。除了发掘作者的潜力、原貌,引导作者以外,你还得把她作品卖出去,卖不出去的并不是一个合格的编辑。所以不能什么都由着作者性子来。就算很多可以理解。

必须站的比较高,看的比较全面才能应对一些问题。

我承认我固执也很贪心,除了保持作者的原貌以外,我还希望能卖的好,就算别人说太过孤高,没啥市场,我相信我的眼光。我也想作者能和我达成共识,不管是风格上还是制作上。

很多事情不能以自己喜好来,不能意气用事,不能完全按照别人的路走,不能被旁边的声音左右,你可以参考别人的意见,但不是别人让你怎么做就怎么做。适合怎么做,怎么做最好就怎么做。想做好东西就得这么做!!!

就这样,我也有我决不能让步的地方。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017