注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

总会爆发的  

2009-03-18 18:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         连续经过大半月的纠结以后,终于在昨天爆发。掀桌子、翻板凳!人生已经没形象可言,就别在乎那么多了!!!

编辑真的不是人当的!

         真的不知道画和人的出入那么大。画面看起来很有意境很美很有内涵的人,不一定有内涵,但是肯定纠结。

虽然昨天怒到一口气喝了两大杯水,但是可喜可贺的是我定的《天国狂》到了,撒花……

        天国狂的印刷真的很美啊。不过从画面上看,作者是个难搞的变态,不止故事内容上是扭曲,人物极尽扭曲,连画面都超级的精致,可以说精致、神经质到每一根发丝了。我很喜欢,可是,现在我永泽上身了,看到这样的画面就想到作者,作者的难搞,作者的抽风……然后就伤心了。

        都不知道这样努力为了啥,也许完全为了钱的话,会轻松很多。梦想吗?有时候都想骂脏话了,梦想!老子的梦想已经够商业了!!!!!干嘛还要跟一群没有创意也没有专业知识的,成天在公司搞政治的人一起做事啊!不知道行政和编辑部分开啊,行政的做行政,编辑部搞编辑!互相穿插算个啥啊?!一点都不科学!做P!

       作者也是,我觉得天才吧,有才能的人吧,都有几个致命的缺点,比如芹菜的慢、羽山的懒散、姚巍是画的每次我都觉得很美,但是太执着过头啦!那个谁谁的RP(可以让所有接触过他的编辑都默默的念:贱人!)、那个谁谁的拖稿(老子说起这个就想杀人)、那个谁谁死也不走商业路线来的?(拜托!愤青也要吃饭好不好!)……很想跟作者说,要走职业这行,就要清楚自己的定位,清楚自己要什么,读者要什么。不是谁对谁妥协,是为了自己以后更成功。不要老说商业的俗气,商业画的好的一点都不俗气,说不定你崇拜都是商业作者。比如高桥留美子、CLAMP、于彦舒、富奸……就包括浦泽直树和吉永史都商业呀!但是能说他们俗气或者不好吗?只有上升到一个程度才可以随便画啥都有够好的,而且自我。顺便说,这里的好,不是自我感觉良好,是受到大众的喜爱。也有画的好,在专业界受到肯定的,但是读者并不买账的。那种作者,十有八个都是不愁吃穿的,生活也很淡定的。在日本可能混的下去,我们国内目前还没发展起来,动漫本来就是一个小众文化,如果想靠这个吃饭就不能只靠自己的心情或者爱好兴趣画下去啊。(就是在日本也不能这样啊)

       天才也好,十年难的一遇的天才也好;也敌不过,清楚自己定位,有长远计划,努力耕耘的普通才能作者。

 

       我想应该不是我RP有问题才会总遇上我很喜欢他的作品,但是遇见人就想抓狂的作者吧!我想我总会遇见切合度最高的作者的。

 

     不过,也许还没遇见就没当动漫编辑了。虽然会遗憾,但是人生总会有遗憾的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017