注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

亲爱的,有爱就是不一样^_^  

2008-02-29 17:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满不喜欢下雨天的,容易让人想起很多事情,容易让情绪忧伤,这样说又觉得我敏感了点……

工作的时候突然很想奶奶,想起以前的时光。奶奶的固执、一丝不苟跟孩子气的一面。因为眼睛不好,所以走路都算步数,我们走的近路她坚决不走,因为按她的步数来算,还多一步。汤圆馅里面的冬笋一定要切末炒过一次以后才能跟肉一起炒!东西有固定的地方放,就连做操就有一定的数字。很注重卫生,在家都收拾的干干净净,搽脸的工序一定不会少,而且用固定的牌子。(虽然还是有长老人斑)

小时候对我很严厉,因为我是个随便的人=..=。恩,做家务的时候我帮忙只要不按她指导的来做或者没做到位就会被要求重新做,如果说:“还是我这样做就好啦,没必要那么讲究啦。随便啦。”她就不会说你了,只是当着你面把你做的重新再做一次。让你很觉得不是滋味,恩~多半会重新按她的再做一遍。OTZ……所以每次都败给她啦。

妈去世以后代替她照管我,每次假期完了,去学校的时候都哭着送我,舍不得我走。也是家里惟一记得我生日的人。感觉上,我是她的小女儿,而不是孙女。恩~其实我在家不是那种容易让人感觉到辈份的孩子,不知道是不是我们家太奇怪,我姑姑也说跟我没有代沟,虽然让我默默的伤心了下。(ORZ……我有40岁的心态?)

奶奶因为眼睛不好,都不常出去,但是我回家说要去哪里,奶奶就会跟我一起出去。很多时候我享受到的是孙子都不曾享受到的关爱。虽然我姥姥比较重男亲女,但是在奶奶那里就完全平衡到啦。^_^

话说,我妈跟我奶奶某些严谨的个性还真像,不过我妈会比较苛刻的说出来,比较伤人,奶奶不说,但是你感受的到。OTZ。

好啦~我不想说我人格健全的不像地球人,但是如果我成长过程中缺少了爷爷奶奶的爱,我不敢保证我比现在健全。至少心态上没有这么积极啦!呵呵!我妈把我丢山上,强迫我变的跟小强一样“生生不息”,我奶奶让我下了山以后也坚持当小强!恩~重在坚持!当然我的愚蠢跟无良性格绝对是遗传至父系!每次被骂的时候我也会说:还不是你遗传我的!  …………所以我爷爷也好,爸爸也好,只有催胡子瞪眼的份。唉一物降一物啊!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017