注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外太空植物

小种子也有大梦想^_^

 
 
 

日志

 
 
关于我

天外来客。^_^

网易考拉推荐

爸,你到想说咩啊?  

2008-11-08 10:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机丢了换了新号,给我在边疆出差的老爹电话,JJYY了半天,出现有史以来的最强对话……老爹啊!你到底是怎样娶到老婆的啊?ORZ……

前略……

爹:你要不要到成都周边买套房子?

我:没钱,穷!我的房屋公积金要留着以后住好一点的养老院。

爹:你怎么这么老气。

我:我这叫先进!努力工作,然后吃喝玩乐,不要成天要死要活的供房!我情愿拿钱去旅游!

爹:你看李小龙没?(话题跳的太快了)

我:没?你在那么鸡不生蛋,鸟不拉屎的原始森林里面还能收到中央台?

爹:是呀,我最近一直都在看李小龙!你看人家李小龙,多努力工作啊!到了三十多岁就死了……

我:……

我:放心,我死不了的。

爹:我不是那个意思……

我:那你是哪个意思?

爹:你看人家李小龙努力工作,虽然有成家生了两个小孩,但是他是不幸福的!(你想说努力工作没顾家庭?还是努力工作到三十多就死了?)

我:放心,我还没结婚,没小孩。再说个人的幸福定义不一样。我现在有工作,没当啃老族,想要的东西自己赚钱买,我觉得现在很幸福了。

…………中间劝导略(虽然知道他是什么意思,但是真的好让人想死的表达啊!)……

爹:…………等我发了大财,你不用工作了,回来吧。

我:……你觉得你还有发大财的可能?

爹:……也是……

我:你现在还在云南吧?

爹:是呀,在边境,对面就是缅甸!这里风景很好啊~就是没吃的。

我:偷渡去缅甸吧!

爹:不用偷渡,我一脚就踏可以过了。

我:你去缅甸搬两块玉回来吧,说不能发财呢?

爹:不识得……

我:……去倒卖土特产吧!

爹:……这边没土特产。(拜托,云南有很多土特产的,药材也不错啊!)

我:诶……要是我早发大财了。

爹:…………

爹:你叔叔想开发天楼,想在天楼上搞养殖业。还叫你小叔叔给他做了一堆的铁笼子!我准备给他捉两只野兔子回去养。(我们家就没一个比较没那么理想化的大叔吗?)

我:他前段时间还发短信我,想养鳄龟,过两天又变成山瑞龟,让我帮他去养殖场看。但是我发短信回复他的时候,他就老不回复我。ORZ……

爹:你二叔发不来短信,打字奇怪的,有时候我也看不懂他发些什么。还要用电脑来发!他发短信还没我发的好!(你只有这点可以炫耀了吗?)

我:……你们两个一样的发的烂啊!手机都不会用,还非要买什么智能!

爹:我会用!我用我的手机来看过片,拍过照,发过短信,就是不会用彩信……

我:你确定你的几百年前的卡有开通彩信业务?

爹:需要开通吗?

……

我:好了,你跟二叔说,过段时间有空了我去给他买龟,让他在天楼好好搞养殖业,等他搞起来以后,我回去帮他!

……………………………………………………分割线…………………………………………………………

其实我爹跟我叔叔经常想一些不切实际的东西,两人搞过空心凉席、榻榻米都未果。然后我爹还头脑发热的想去修个水电站!拜托,那条沟的流量很小的!

我叔叔都要退休了,再买房子的时候还非要为了一个天台买顶楼,说是要搞养殖业!然后被儿子嘲笑:你都那么大把年纪了,等你以后更老了,看你怎么爬上楼?还非要到天楼搞养殖业……

我一直很好奇我叔叔的天楼到底有多大……=..=|||,我也记得他在家养金鱼,然后不知道死了多少缸。也听说过他以前在天楼养猫头鹰,在家养蛇……养过的东西还不少,但是我都没看见过活了的啊!就连每次去他家,看见的金鱼也都不一样来的。OTZ……

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017